Что происходит? Чем заняться? Самая полезная и нужная информация на сегодня.
ВЕБ-КАМЕРЫ
РОСТОВА
Sofiy San

Переговоры в Минске: быть ли миру?

Sofiy San оставил(а) запись 13 февраля, 2015, в категории: О жизни
550x550.jpg
Прекращение огня, отвод войск, обмен пленных, зона безопасности и контроль границы – вот основные положения минского саммита.
Неплохо, правда?

Я думаю, Путину определенно удалось выиграть очередной раунд навязанного Западом противостояния: и с коллегами из Европы не поссорился, и продемонстрировал им свою миротворческую позицию (сами знаете, какая лживая пропаганда против нашей страны ведется на Западе). Но самое главное, нашему президенту все-таки удалось убедить Порошенко в необходимости диалога с ополчением Донбасса. Так что, друзья, с точки зрения дипломатии Россией было сделано все, что только возможно.

Теперь дело за Порошенко. Ведь наша страна не может нести ответственность за выполнение условий, заключенных в Минске. Ответственность несут только стороны-участники конфликта (к коим Россия не имеет никакого отношения:),в первую очередь, президент Незалежной, который, судя по всему, не очень-то стремится к миру. Потому как в ночь переговоров по-прежнему обстреливали Донбасс, до сих пор продолжается мобилизация, и людей хватают буквально на улице, чтобы записать в ряды Нацгвардии.

С другой стороны, договоренность о прекращении огня вступает в силу с ноля часов 15 февраля, так что будем надеяться на то, что все пункты документа по урегулированию ситуации на востоке Украины все-таки будут выполнены.

Кстати, Москва (которая с самого начала внутриукраинского конфликта стремилась поспособствовать развитию мирного диалога между представителями противоборствующих сторон, дабы прекратить беспощадный геноцид мирных граждан), решительно настроена на мониторинг обстановки в соседней стране, так что если ВСУ вдруг решат нарушить перемирие, то отвертеться от ответственности у них уже вряд ли получится.
Так вот, Генштаб РФ будет следить за прекращением режима огня на Украине со спутника: Кстати, этот спутник уже несколько месяцев успешно осуществляет задачи по мониторингу оперативной обстановки на востоке Украины, пересылая на Землю ежедневно до 280 фотографий.

Так что теплящаяся в сердцах многих надежда на украинский мир, вполне возможно, вскоре станет реальностью.
Panteleymon Kuzyakin
К такому выводу пришли не только российские аналитики, но и иностранные. В былые времена (правда было это давно и неправда =) ) военной мощи европейских держав не было равных. Но две мировые войны значительно изменили перестановку сил. Самыми крутыми и непобедимыми стали вооружённые силы двух стран – Советского Союза и США (да-да, те самые пресловутые США).

Ну а Европа? А Европа сдулась))) Не чувствуя опасности от СССР, «военные мускулы» стран Европы, что называется, атрофировались. Так и живут по сей день. Ну а Россия на данный момент занимает первое место на пьедестале. И тому много объяснений. Во-первых, грамотная политика властей и военного ведомства (только за последние пару лет Минобороны во главе с Сергеем Шойгу вывело наши ВСРФ на качественно новый уровень). Во-вторых, Россия самостоятельно развивает и производит оборудование и вооружение для своей армии, начиная с подводных лодок, баллистических ракет, реактивных двигателей и спутников, и заканчивая обмундированием бойцов. Ну а в-третьих, у нас сногсшибательный прекрасно обученный военный состав и тысячи ядерных боеголовок))))

На втором месте расположилась Франция со своей независимой военно-промышленной базой и одной из самых эффективных армий Европы. Ниже находится Великобритания, но её былое величие растворилось в истории. Да, у Британии на сегодня неплохой ядерный потенциал, но ракеты изготавливаются в США, а это означает полнейшую зависимость от американцев. Четвёртое место за Германией. Эта страна свела свой военный потенциал к минимуму, хотя немецкие танки на редкость хороши (Барс-2 и Леопард-3). Но по понятным причинам (поражение в двух мировых войнах) Германия не желает втягиваться в новые конфликты.

Вот такие дела. России на сегодня нет равных в Европе. А потому играться с нами и скалить зубы в нашу сторону небезопасно.
Миня Печора

Петр Порошенко льет «крокодильи слезы»

Миня Печора оставил(а) запись 12 февраля, 2015, в категории: О жизни
Есть такие строчки в детских стишках у Корнея Чуковского: «Крокодил Солнце в небе проглотил! Наступила темнота…». Вот и на Украине есть такой крокодил. И зовут его Петя Порошенко. И если он не утихомирится, то на Украине наступит полная темнота.
Он льет «крокодильи слезы» на публику, упиваясь своим сочувствием к убиенным им людям. Не своими руками он, конечно, убивает. Для такой «черной» работы у него есть армия, и зовется она ВСУ.

Президент Украины переживает за народ, по которому бьет тяжёлой артиллерией
Все его «фишки» мы уже знаем – это «изрешеченный осколками кусок желтого цвета», якобы, от автобуса, который подорвался под Волновахой, кусочки разорвавшихся снарядов в руках, паспорта, якобы, российских военных – как доказательство присутствия российской армии на территории Украины. Но стоило только заикнуться российской стороне, что мы хотим увидеть копии этих паспортов, как в ответ последовала тишина. У него в запасе найдется не одна затея, как разжалобить Европу и остальной мир, а потом, скажем так, раскрутить их на новые денежные вливания.
Вот только одно мне непонятно: почему этот лицемер плачет на публику, но при этом продолжает отдавать приказы на продолжение военных действий на востоке страны, а точнее, геноцида русскоязычного населения на Донбассе и Луганщине.
И сегодня около миллиона украинских людей числятся внутренними беженцами, около восьмисот тысяч украинцев перебрались в Россию, чьи войска якобы вторглись в их страну.
Едкий на слово депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский очень точно высказался о Порошенко: «Человек издевается над всем миром. Этого никто не мог сделать: ни Муссолини, ни Гитлер, ни Буш-младший или старший… Обстреливают свои города, населённые пункты, убивают людей каждый день, уже более 5000 человек они расстреляли. И у человека хватает совести… Плачет оказывается ещё. Или он наглотался каких-то таблеток, вызывающих слезу, потому что выполняется заказ — продолжать войну»:

Это Владимир Вольфович высказался о ситуации, когда Порошенко побывал в пострадавшем Краматорске, и потом на заседании правительства рассказал о 3-летнем ребёнке, пострадавшем при обстреле, и едва не расплакался. Не ёрничая, хочу отметить, что это первое эмоциональное выступление Петра Порошенко на публику.
Так, может, ему чаще нужно видеть результаты военной агрессии украинских войск на территории Донбасса, и тогда у него проснется, ну, если не совесть, то реальное сочувствие к жителям Украины, которые месяцами сидят в подвалах, и даже не могут похоронить своих погибших близких!?
Пора Порошенко не снимать с себя ответственность за происходящее на Украине, а признаться в причастности к гибели мирных жителей. Он, как ни как, главнокомандующий ВСУ! Это по его приказу война на Украине продолжается.
Очень хочется, чтобы эта «темнота» рассеялась.
Sofiy San

«Правый сектор» выходит из-под контроля

Sofiy San оставил(а) запись 14 февраля, 2015, в категории: О жизни
m729651.jpg
У всех кто переживает за братскую страну, нервы сейчас просто на пределе. Ведь до 00:00 15 февраля осталось всего-навсего полдня, но, по факту, война на Украине не только не заканчивается, а наоборот – усиливается. Донецк вновь под огнем украинских военных: пушки и гаубицы бьют по домам: . Силовики обстреляли позиции ополченцев 25 раз за ночь!

Гражданская война, заливающая кровью когда-то мирную страну, в которой многие из нас неоднократно проводили летние каникулы, только усиливается, а надежды на перемирие таят с каждой минутой…

А все из-за порошенковского пустозвонства. Зачем вообще нужно было давать людям надежду на мир?

Даже если Петро отдаст-таки приказ о прекращении огня, то половина вооруженных формирований просто не станет его слушать. А все потому, что у Порошенко попросту нет авторитета для выполнения минских соглашений.

Правильно зарубежные аналитики пишут, что парализованное коррупцией украинское правительство остановить натиск «Правого сектора» попросту не сможет. Киев не должен был вести переговоры от лица формирований, которые им неподконтрольны, и ожидать, что члены «Правого сектора» просто сложат оружие, было бы глупо.

Но самое страшное другое. Вчера глава минобороны ДНР Владимир Кононов заявил о массовом переподчинении украинских войск: «Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор».
А, как вы знаете, друзья, представители этой группировки не признают минские договоренности и оставляют за собой «право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».
К слову, в украинском минобороны ни подтвердить, ни опровергнуть это заявление не смогли: «Правый сектор» – он же к нам еще не относится. Так что обращайтесь к ним», - вот такой ответ дали в министерстве.

Вообще, украинские власти, как в политическом, так и в законодательном плане имеют рычаги давления на националистические батальоны, но проблема в том, что Киев попросту боится вышедших из-под контроля неонацистов. Таким поведением Порошенко гробит не только себя, но и Украину. Точнее то, что от нее осталось…
Соня

Чем вообще занимаются в Ростове?

Соня оставил(а) запись 24 февраля, 2014, в категории: Ростов, О жизни
Здравствуйте дорогие земляки и землячки! Давно не писала в блог, все руки не доходили, да писать, честно говоря, не о чем было, так сказать не к чему было придратьсяSmile А сегодня прям накрыла меня волна возмущения...

Раньше как - то не обращала особого внимания на продукты заграничного производства, ну едим мы египетские овощи - фрукты, ну одеваемся в турецкие тряпочки, пользуемся китайской техникой, меня все это совсем не напрягало до сегодняшнего дня.

Пришла ко мне сегодня племяшка с просьбой помочь с домашними заданиями, а задали им написать эссе на тему отечественные производители нашей области. Она выбрала именно тему питания. Уже через 5 минут копания в интернете мы были разочарованы в Ростовской области. Если верить сайту у нас производят только консервы, макароны и запивают все это водой. Все! Больше у нас ничего нет! Печально конечно.

Другие народы все бы отдали чтобы заполучить такие урожайные земли как у нас, эх, а сколько мяса могли бы вырастить на этих пастбищах. Может на следующих выборах президента стоит еще раз подумать прежде чем ставить галочку? Как думаете?