Дмитрий

ВКХ - революция или плавно реализованный план?

Дмитрий оставил(а) запись 26 июля, 2013, в категории: Ростов
По всей стране существует проблема с водопроводно-канализационным хозяйством!

По подсчетам, в связи с плохим состоянием ВКХ государство теряет около 30% воды, и это только техпотери.
В силу сложившейся ситуации по стране в целом и Ростове, очевидно, что без капитальной модернизации ВКХ уже не обойтись. Но не смотря сложную экономическую обстановку и тотальное недофинансирование, и воровство в правительстве, в Ростове, на данный момент, одна из самых лучших водопроводных и канализационных сетей в стране! Об этом заявила Елена Довлатова, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. Да и не нужно быть специалистом, чтобы понять, что модернизация водопроводов и водоотводов идет полным темпом. Возможно, некоторые граждане не очень довольны, ведь реконструкция их еще не затронула. Это все слова, которые звучали в интервью с уважаемым чиновником.

Ну а что же мы имеем по факту в Ростове...
Вот это мне бы хотелось узнать у наших читателей из разных районов города, кому как не Вам известна суть проблемы и только Ваша информация будет самой правдивой!
Тэги: ВКХ
Кира Роллерова
Совсем недавно приехала в Москву из Ростова, куда меня вызывали по работе. Однако, работа работой, а не погулять по родному Ростову - грех, я считаю. В своих прогулках не преминула я забрести и на Левобережную улицу, где, как все уже знают, полным ходом идет "возведение" стадиона для проведения ЧМ-2018! Каково же было мое удивление, когда вместо рабочих я там увидела полицейских и саперов! Казалось, будто я попала на полигон для специальных учений где-нибудь так в поле, а не на стройку будущей гордости Ростова. Меня, как истинного журналюгу, друзья так и не смогли увести с "поля боя" без дополнительных сведений, и наконец от одного из сотрудников донской полиции я узнала, что рабочие, проводившие тут подготовку фундамента, нашли 5 невзорванных снарядов времен Великой Отечественной. Меня и стоявших рядом зевак попросили покинуть прилягающую территорию, так как боеприпасы, несмотря на их кажущуюся ветхость и безопасность, сохранились в первозданном виде и могли подорвать нас всех вместе взятых за пару секунд.
Я считаю, что рабочие, саперы и полиционеры молодцы, если сумели найти и обезвредить такую опасную находку. Надеюсь, что теперь ростовчанам ничего не грозит, и мы спокойно приедем в 2018-ом году на открытие чемпионата!
Татьяна

Метро, где ты?

Татьяна оставил(а) запись 25 июля, 2013, в категории: Ростов
Транспортная проблема в Ростове – это же катастрофа! Даже и построят метро от Ростсельмаша – это всё равно ни от чего не спасёт! Ведь город разрезает железнодорожное полотно, а переездов-то мало! Помню, обсуждали ещё раньше, чтобы убрать железку и построить неглубокое метро. РЖД, конечно, на это не пойдёт. Почему наши не строят наземного метро, вместо того чтобы закапывать миллиарды в землю.… Вон в Германии, Франции чудесные наземные метро. В Париже – и подземка, и наземка! Метро, это, конечно, хорошо, кто бы спорил, но делать надо с умом. Емельянов тоже считает, что пробки всё равно останутся. Так что, по моему мнению, проблему надо решать комплексно. Всегда странно, когда упрутся в одно, и не сдвинешь с места! Какая-то ограниченность. А если и метро, и ЖД (хотя бы Ростов товарная) подвинуть, и скоростные трамваи, и дополнительные мосты…. Правда, тогда придётся меньше воровать.… Зато для города как было бы хорошо! Да и для людей тоже! Надо напомнить тем, кто вверху, зачем они туда посажены!
Ира

Кит чуть не проглотил американского дайвера

Ира оставил(а) запись 24 июля, 2013, в категории: О жизни
Andrew
Лидер рок-группы скончался у себя дома в Петербурге, ночью с 18 на 19 июля. Что случилось непонятно, обсуждают тему про наркотики, но если честно, не верится, возможно просто сердце остановилось. В сентябре они собирались приезжать с концертом в Ростов-на-Дону, здесь у них очень много фанатов и поклонников. О судьбе концертов пока еще ничего не известно, но группа без главного солиста это уже не та группа. Ему было 39. Вечная память!